お品書き
甘味
価格は消費税込みです。
あんみつ
口の中でほどけるような柔らかさに仕上げた寒天
それに絡みつく小豆餡やこくのある黒蜜
ふっくら炊いた赤豌豆に求肥。
すべてが優しく重なり合うハーモニーは創業来の味です。
昭和初期、東京生まれのあんみつを、京菓子用の上質な素材で作り、
京都ならではのあんみつが生まれました。
以来「あんみつの月ヶ瀬」と長年愛され続ける一品です。
- 月ヶ瀬抹茶あんみつ1250
- 月ヶ瀬あんみつ950
- クリーム白玉みつまめ1250
- みつまめ900
- ところてん(黒蜜又は酢醤油)850
- おこさまクリームあんみつ700
あわぜんざい
粟ぜんざいとは、もち粟をやわらかく蒸し、餅でつなぎ丸餅形にまとめ、熱いこし餡を覆うようにかけたもの。
プチプチと弾ける食感で、滋味あふれ野趣に富んだ粟餅に、熱々のこし餡がなめらかに重なります。
-
- あわぜんざい1200
- 抹茶あわぜんざい1350